私たちの思い
私たちの園について

自ら知りたい!学びたい!キラキラ輝く子どもたちの瞳。幼い時期のあふれる好奇心を力いっぱい満たせる場所。それが私たち園の役目です。さまざまな体験の中で得られる感動。それを他のだれかと共有するよろこび。自信と勇気をもって新たな一歩を踏み出せるよう、子どもたちの意欲、「生きる力」の基礎を育むことをめざします。また、保育者や友だち、地域の方々が集いあたたかく交流する環境の中で、思いやりの心、命を大切にする心など、人として生きるうえで大切な心をしっかり育てていきたいと思います。

真心、愛情、信頼、安心
保育目標

十分に養護の行き届いた環境の下に、様々な欲求を満たし生命の保持及び情緒の安定を図る

心身の健康の基礎を培う