あすなろ 木下のこども あすなろ保育園 あすなろ保育園の園舍 あすなろの木
個人情報保護方針 ご意見ご要望 職員採用情報
私たちの園について 保育の内容 園の施設と環境
1年間の行事 子育て支援 園からのお知らせ

私たちの思い 園の概要 アクセス

本園では『健康で意欲的な活動を通して豊かな人間性をもった子どもを育成する』ことを目標に、全ての職員が一丸となって日々の保育に努めています。

近年、子どもたちの「生きる力」が弱まっていると危惧されております。本園の子ども達には、様々な体験を通して多くの喜びを感じ、又それを保育者および友だち同士で共有し合い、自信と勇気をもって意欲的に生きていくことができるようになって欲しいと、強く願うしだいであります。

殺伐とした今だからこそ、命を大切にする心を育み、人との関わりの中で、人に対する愛情と信頼感、思いやりの心を育て、自主・協調の態度を養い、道徳性・社会性の芽生えを培うことが大切と考えております。日々の生活の中や地域社会の方達との交流の経験を通して、子ども達のその「心」を育んでいきたいと思います。

朝のマラソン
園長 竹内千恵子