あすなろ 木下のこども あすなろ保育園 あすなろ保育園の園舍 あすなろの木
個人情報保護方針 ご意見ご要望 職員採用情報
私たちの園について 保育の内容 園の施設と環境
1年間の行事 子育て支援 園からのお知らせ

今月のおたより   食事だより
5月のおたより

爽やかな風が吹き、暖かな気持ちの良い季節になりました。
新しい環境にも少しずつ慣れ、落ち着いてゆったりと生活ができるようになってきています。天気の良い日には、園庭やお散歩でのびのびと身体を動かしたり、ダンゴムシを探したりと楽しんでいる子どもたちです。お散歩に出かけてみれば、たんぽぽ等の草花や生き物に触れてみたり、観察してみたりと戸外での活動を満喫しています。

園からのお願い

・送迎時は駐車場がたいへん混雑して危険ですので、お子さんと手をつないでいただきますようにお願いします。また、門の鍵が開いていると子どもさんが飛び出すことがありますので、必ず施錠をお願いします。お迎え時、園庭は使用できません。1日しっかり遊んでおられますので、お家に帰ってゆっくり休ませてあげましょう。