私たちの思い 園の概要 園へのアクセス

本園では『健康で意欲的な活動を通して豊かな人間性をもった子どもを育成する』ことを目標に、全ての職員が一丸となって日々の保育に努めています。

近年、子どもたちの「生きる力」が弱まっていると危惧されております。本園の子ども達には、様々な体験を通して多くの喜びを感じ、又それを保育者および友だち同士で共有し合い、自信と勇気をもって意欲的に生きていくことができるようになって欲しいと、強く願うしだいであります。

基本理念
  保育の方針 保育の目標
  あすなろ保育園は子どもたちの「生きる力」を育みます。 あすなろ保育園の園歌
園歌をみんなで歌おう