今月のおたより   食事だより

3月のおたより

日に日に寒さも和らぎ、春の陽気を感じられるようになりました。

卒園や進級が近づくにつれ、子どもたちの成長をお祝いしてくれているかのように、桜のつぼみが膨らみ始め、園内に差し込むやわらかな陽射しが、今年度の残りわずかな時間をそっと包み込んでくれている気がします。
 4月からスタートしたこの1年を振り返り、一人ひとりが自分のペースで大きく、たくましく成長した姿をそばで見守ることができ、本当に嬉しく思います。また1つお兄さんお姉さんになる喜びをそれぞれに感じ、進級・入学を心待ちにしている子どもたちの姿も見られます。来年度に向けて少しずつ準備をしながら、残りの日々をおもいっきり楽しみたいと思います。
 この1年間、保護者の皆様には園の保育・運営に多大なるご理解、ご協力を頂きありがとうございました。

おしらせ

今月のお弁当の日は、7日(土)、16日(月)です。準備の方よろしくお願いします。

3月28日(土)14:00~ 遊戯室にて、保護者会総会を行います。
 お忙しいことと存じますが、是非お出かけ下さい。