今月のおたより   食事だより

11月のおたより

秋の自然に触れてみましょう。

木の葉が赤や黄へと姿を変え、秋も深まる頃となりました。子どもたちは、落ち葉を嬉しそうに集めたりちぎったりして、それぞれの遊びを見つけて楽しんでいます。また、お天気の良い日には秋晴れの下、「いってきまーす!」と笑顔で手を振りながらお散歩にも出かけていますよ。

色とりどりの落ち葉やどんぐり、松ぼっくりなど、秋の自然は子どもたちにとって宝の山。今月は、身近な自然に触れる楽しさをより感じられるといいなと思っています。

11月は風邪などが流行し始める季節です。園でも手洗いうがいなどを丁寧に行い、これから一段と寒くなる季節に負けず健康に過ごせるよう気をつけていきたいと思います。

おしらせ

今月のお弁当の日は2日(土)と18日(月)です。準備の方よろしくお願いします。

11月9日(土)は3・4・5歳児、11月30日(土)は0・1・2歳児の保育公開を予定しています。詳しい内容につきましては別紙にてお知らせ致します。是非、お出掛け下さい。

戸外で遊んだり、お散歩に出掛ける機会が多くあります。お友だちの靴と履き間違いがないように、必ずわかりやすい所に記名をして頂きますようお願い致します。